Maior enlatadora de pescado do país, Gomes da Costa suspende operações temporariamente em Itajaí
Maior enlatadora de pescados do país, a Gomes da Costa se obrigou a suspender a produção de atum em sardinha em Itajaí por conta da baixa produção do pescado nacional, além de problemas relacionados à importação, segundo informações da empresa.
Desde a última sexta-feira, 27, mais de mil funcionários estão em casa. A próxima avaliação do segmento será promovida no fim de semana. Havendo demanda, a companhia volta a operar. Esta pausa programada ocorre pela primeira vez em dez anos.
Ainda de acordo com a empresa, o setor de embalagens da indústria também terá atividades suspensas entre os dias 6 e 20 de novembro. Por conta do ocorrido, a contratação de 200 novos trabalhadores foi suspensa.
A Gomes da Costa aguarda que a safra de pescados local cresça para diminuir a compra dos importados. Isso porque eles passaram de 30% de comprados lá fora para 95% em decorrência da baixa pesca local.
É lamentável que situações como essas aconteçam em empresas deste porte.
Faltou planejamento, faltou visão.
Hoje as empresas investem pesado na diversificação de seus produtos, evitando assim a super dependência do produto no negócio.
Faltou parceria com o segmento de pescado nacional, essa relação já vem se desgastando a mais de 20 anos, hoje o pescador desanimou de pescar sardinha.
Depender maciçamente de importação, também não é aconselhável, pois qualquer greve da fiscalização portuária, ou qualquer outro evento pode prejudicar o abastecimento.
Esta na hora das grandes potencias industriais, tirarem um tempo precioso para reavaliar seus planos de negócios para os próximos 10 anos.
E a palavra chave é diversificar para sobreiver.