fbpx
Curso ao Vivo
Categoria: Gestão
AULAS AO VIVO
2 aula(s)
1 textos
8 horas

Data

13/07/2021 - 14/07/2021

Horário

13h30 as 17h30

Investimento

R$ 198,00 – Associados Sescon Blumenau – Grande Florianópolis – Sescon/SC

R$ 258,00 – Parceiros

R$ 375,00 – Demais empresas

 

Condição de Pagamento: Boleto Bancário ou Cartão de Crédito*

  • Parcelamento no cartão de crédito em até 5 vezes, parcela mínima R$ 90,00 – consulte-nos.

Utilize os pontos do programa e pague sua inscrição total ou parcial.

Público Alvo

Contadores, profissionais de contabilidade, profissionais de RH e recrutamento, empresários, advogados, e demais interessados em LGPD.

Objetivo

A Lei Geral de Proteção de Dados tem um impacto profundo em todas as empresas que realizam algum tratamento de dados pessoais, e principalmente as empresas de pequeno e médio porte terão uma dificuldade maior de realizar a implementação das determinações da Lei. O curso pretende esclarecer todos os aspectos da lei, auxiliando na mudança da cultura das empresas proporcionando segurança nos sistemas de informações e proteção de dados possa agregar valor e competitividade ao mercado.

Conteúdo programático

  1. Compreendendo a LGPD

1.1 A era dos dados e informação. Valor da Informação

1.2 Conceitos e base legais: dado pessoal, dado pessoal sensível,

dado anonimizado, tratamento de dados

  1. Direitos dos Titulares de Dados Pessoas

2.1 Princípios e Aplicabilidade

2.2 Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais

2.3 Penalidades e Proporcionalidade

  1. Agentes de Proteção de Dados Pessoais

3.1 Controlador, Requisitos, atribuições e Responsabilidades

3.2 Operador. requisitos, atribuições e Responsabilidades

3.3 Encarregado de Dados/DPO

  1. LGPD na prática

4.1 Por onde começar e quais as áreas mais afetas na empresa?

4.2 Como realizar o Assessment (Diagnóstico)?

4.3 Mapa de Fluxo de Dados. Inventário dos dados pessoais. O que é e como fazer?

4.4 Política de Privacidade, Segurança da Informação e demais normas/procedimentos e documentos (internos e externos).

5.Sistema de Gestão de Proteção de Dados

5.1 O que é? E como iniciar?

5.2 Qual o custo e qual tempo necessário?

5.3 Vantagens x Desvantagens

  1. Medidas de Segurança

5.1 Ameaças e riscos. Gerenciamento de incidentes.

Mitigação de riscos.

5.2 Importância de medidas de segurança (físicas, técnicas e organizacionais)

5.3 O que fazer se houver uma violação de dados pessoais? E se forem dados sensíveis?

5.4 Quais cuidados com o marketing, vendas e rh?

5.5 Responsabilidade de terceiros ou terceirizados

5.6 Documentos indispensáveis para adequação

 

Obs: Intervalo de 10 a 15 min.

 

Conteúdo elaborado com base na legislação vigente. Recomenda-se vigilância quanto a eventuais alterações posteriores.

Instrutor(a)


Lethicia Ferreira
Advogada – OAB/SC 29.315, especialista em Direito e Processo do Trabalho. Formada em LGPD pela Peck Sleiman Edu. Membro da ANPPD. DPO certificada pela EXIN. Atuante da advocacia trabalhista preventiva e contenciosa há 10 anos.

Observações

REALIZAÇÃO: SESCON BLUMENAU – SESCON GRANDE FLORIANÓPOLIS – SESCON SANTA CATARINA

 

ACESSO:

 

  • O curso será transmitido através da plataforma online que possibilita a interação entre professor e aluno com todas as facilidades do ambiente virtual.

 

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

 

  • Para ter acesso ao curso via WEB é necessário um computador com acesso à internet de boa qualidade, utilização de câmera, caixas de som/alto falantes ou fone de ouvido.

 

  • Indicamos o acesso a plataforma através do Google Chrome.

 

LIBERAÇÃO DO CURSO:

  • O curso a distância será liberado após a confirmação de pagamento.
  • O link para acesso ao treinamento será disponibilizado em até um dia antes do curso pela equipe do SESCON EDUCA.

 

CERTIFICADO

 

  • O Certificado de conclusão do curso será emitido em até 7 (sete) dias após o acesso ao curso.

 

 

Mais Informações: (47) 3326-0236 ou [email protected]