Curso ao Vivo
Categoria: Departamento Pessoal
AULAS AO VIVO
1 aulas
1.3 horas

Data

07/07/2020

Horário

19h às 20h30

Investimento

Curso Gratuito!

 

*Obrigatório fazer a inscrição.


Público Alvo

Advogados, Contadores, Profissionais do RH e Departamento Pessoal, e demais interessados.

Objetivo

Desafiar você a interpretar corretamente alguns dos principais artigos da CLT. Faça o teste abaixo e confira as respostas na palestra.

Conteúdo programático

O questionário abaixo será resolvido AO VIVO.

 

Desafio – Teste de Múltipla Escolha
A ou B ou C ou D

1). Por motivo do casamento, o empregado poderá deixar de comparecer ao serviço por 3 dias consecutivos. Considerando que o empregado trabalha de segunda a sexta; Que o casamento é na sexta-feira; E que sexta feira já é o primeiro dia de folga, podemos afirmar:

A) – A folga será sexta, sábado e domingo e ele retorna na segunda-feira;
B) – A folga será sexta, segunda e terça e ele retorna na quarta-feira;
C) – A primeira folga poderá ser na sexta, e os demais dias ele poderá folgar nos meses seguintes, desde que seja dentro do mesmo ano;
D) – A folga será segunda, terça e quarta e ele retorna na quinta-feira;

2) Para o empregado mensalista, o salário correspondente a um dia do salário deve ser calculado fazendo a divisão:

A) – Sempre 30 dias, pois trata-se de um mensalista.
B) – Sempre por 31 dias.
C) – Sempre por 28 dias.
D) – Pela quantidade de dias que tem o mês.

3) O exame médico de retorno à função deve ser feito quando:

A) – Quando o empregado retornar de férias.
B) – Quando o empregado retornar de um afastamento por mais de 60 dias.
C) – Quando o empregado retornar de um afastamento por doença ou acidente que durou mais que 29 dias.
D) – Qualquer caso de afastamento superior a 30 dias. 

 

4). Um empregado é contratado por 30 dias de experiência. Após trabalhar apenas 10 dias ele se afastou por doença por 7 meses. O que acontece com este contrato?

A) – Fica suspenso e quando o empregado retorna ele trabalha os 20 dias restantes?
B) – Quando ele retornar o contrato deve se iniciar novamente, devendo ser feita a anotação na CTPS?
C) – A contagem do contrato continua normalmente e no 30º dia o contrato está extinto?
D) – Quando do retorno o empregado trabalha apenas 5 dias para completar o contrato.

 

5) Sobre férias individuais podemos afirmar que:

A) – A critério do empregador elas podem ser fracionadas em até 3 períodos, mas nenhum dos períodos podem ser menor que 10 dias;
B) – Podem iniciar em qualquer dia da semana;
C) – Quando o empregado fica doente durante as férias, a contagem da mesma é suspensa, e depois da alta médica o empregado goza os dias restantes;
D) – É o empregador que escolhe a época que o empregado vai gozar as férias.

6) O empregado trabalhou até o dia 04/04/2014 e se afastou por doença. Ficou afastado por 10 anos. Quantos avos de 13º salário ele receberá do empregador?

A) – Como dentro janeiro, fevereiro e março, ele trabalhou uma fração de pelo menos 15 dias, ele receberá 3/12.
B) – Perderá o 13º daquele ano pois ficou afastado por mais de 6 meses.
C) – Receberá 4/12.
D) – Receberá integralmente os 12/12 como se estivesse trabalhando.

7) Quanto ao adicional noturno na aérea urbana, podemos afirmar:

A) – Se o empregado trabalha até ás 10h da manhã, pagamos o adicional até as 10h, mesmo que seja dia;
B) – Devemos pagar a partir das 23 horas.
C) – A hora noturna tem 52min 50seg. (52’50’’);
D) – Se o empregado trabalha até ás 7h, pagamos o adicional até as 5h

8 – Sobre estabilidade no emprego, podemos afirmar que:
A) – A gestante só poderá ser dispensada 30 dias após o retorno da licença maternidade;
B) – O empregado que sofre acidente de trabalho e se afasta do emprego por 16 dias, tem estabilidade por 12 meses após a alta médica;
C) – Durante o período da estabilidade, a empregada gestante não pode pedir demissão;
D) – Se o empregador quiser dispensar o empregado estável, ele pode pagar o período referente à estabilidade e fazer a rescisão;

 

9) O tempo de tolerância que o empregado tem pra registrar o ponto antes do início da jornada é:

A) – 10 minutos;
B) – 5 minutos;
C) – 15 minutos;
D) – 30 minutos;

 

10) Quanto ao Repouso Semanal Remunerado (RSR), assinale a ERRADA:

A) – A semana inicia na segunda-feira e termina no domingo;
B) – Quando o empregado falta apenas 15min, ele não perde o RSR;
C) – Repouso = Domingos + Feriados;
D) – Para os empregados trabalharem nos repousos, a empresa tem que ter autorização do Ministério do Trabalho;

Instrutor(a)


Gilson Gonçalves
Advogado especializado em Direito do Trabalho e Previdenciário e autor de mais de 50 livros da área jurídica.

Observações

REALIZAÇÃO: SESCON BLUMENAU – SESCON GRANDE FLORIANÓPOLIS – SESCON SANTA CATARINA

 

 

ACESSO:

  • O curso será transmitido através da plataforma online que possibilita a interação entre professor e aluno com todas as facilidades do ambiente virtual.

 

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

  • Para ter acesso ao curso via WEB é necessário um computador com acesso à internet de boa qualidade, utilização de câmera, caixas de som/alto falantes ou fone de ouvido.

 

  • Indicamos a instalação do aplicativo ZOOM ou o acesso da plataforma através do Google Chrome.

 

LIBERAÇÃO DO CURSO:

 

  • O link para acesso ao treinamento será disponibilizado em até um dia antes do curso pela equipe do SESCON EDUCA.

 

 

Mais Informações: (47) 3326-0236 ou [email protected]

 

 

 


Receba nosso conteúdo diariamente no seu e-mail

Receba as Principais Notícias do Portal Contábil SC

Diretamente no seu E-mail todos os dias

Não se preocupe, seu e-mail não será enviado a terceiros e nem para spams