18/04
SESCON Grande Florianópolis
Florianópolis
INÍCIO
22/06/17
TÉRMINO
22/06/17

LOCALIZAÇÃO

CRCSC - AV. OSVALDO RODRIGUES CABRAL, 1900, ACESSO PELA ALMIRANTE LAMEGO - Centro - Florianópolis


INFORMAÇÕES

Obs.: Está incluso no valor – material didático digital (apostila), kit (bloco para anotações, caneta e pasta), 01 coffee break e o certificado.

Associados SESCON Grande Florianópolis que pagam a contribuição Sindical: R$ 140,00

Associado SESCON Grande Florianópolis ou Contadores em dia com o CRC: R$ 160,00

Parceiros: R$ 220,00

Demais interessados: R$ 280,00

FORMAS DE PAGAMENTO

A vista no boleto, para mais de 01 inscrição consultar condições de pagamento.

Você que está cadastrado no programa Fidelidade Prime, poderá resgatar seus pontos para pagamento da sua inscrição, total ou parcial. Informe-se e aproveite.

Informações: (48)3222-1409 ou cursos@sescongf.com.br

O SESCON Grande Florianópolis reserva-se ao direito de realizar o curso somente após o fechamento da turma. Reembolso somente para inscrições canceladas até 72h antes da realização do curso.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

pec ok

 

Data e horário:

08hs às 12hs e das 13h30min às 15h30min

Carga horária:

06horas

Público Alvo: 

Contabilistas, Controllers, Analistas e Auxiliares das áreas Contábil e Fiscal, Profissionais de TI e demais Profissionais envolvidos com o tema.

Objetivo:

O curso visa proporcionar aos participantes conhecimentos dos principais aspectos fiscais referentes à Escrituração Contábil Fiscal, quanto às regras de preenchimento, de obrigatoriedade, prazo de envio, penalidades, recuperação da ECD para a ECF, controle do e-Lalur e do e-LACS, informações econômicas e gerais, bem como o cruzamento das informações fiscais da ECF com as informações contábeis da ECD e com outras declarações federais.

Programação:

  1. SISTEMA PÚBLICO DE ESCRITURAÇÃO DIGITAL

1.1. Objetivos do SPED

1.2. Benefícios

1.3. Projetos do SPED

  1. ESRITURAÇÃO CONTÁBIL FISCAL – ECF       

2.1. Obrigatoriedade de Apresentação

2.2. Dispensa de Apresentação

2.3. Prazo para Apresentação

2.4. Certificado Digital

2.5. Informações a serem Prestadas na ECF

2.6. Informações Dispensadas com a entrega da ECF

2.7. Inovações da ECF

2.8. Penalidades

2.8.1. Penalidades – Lucro Real

2.8.2.  Penalidades – Demais Pessoas Jurídicas

3. MANUAL DE ORIENTAÇÕES DO LEIAUTE     

3.1. Geração e Características do Arquivo

3.2. Blocos do Arquivo

3.3. Registros do Arquivo

3.3.1.       Registro de Abertura do Arquivo, Importações e Integrações

3.3.1.1. Abertura do Arquivo – Bloco 0

3.3.1.2. Recuperação de Dados da ECD – Bloco C

3.3.1.3. Recuperação de Dados da ECF e Cálculo Fiscal dos Dados da ECD – Bloco E

3.3.1.4. Plano de Contas e Mapeamento – Bloco J

3.3.1.5. Saldos das Contas Contábeis e Referenciais – Bloco K

3.3.2.       Registros Específicos do Lucro Real

3.3.2.1. Lucro Real – Bloco L

3.3.2.2. E-Lalur / E-Lacs – Bloco M

3.3.2.3. Cálculo do IRPJ e CSLL – Bloco N

3.3.3. Lucro Presumido – Bloco P

3.3.4. Livro Caixa- Bloco Q

3.3.5. Lucro Arbitrado – Bloco T

3.3.6. Imunes e Isentas – Bloco U

3.3.7. Informações Econômicas – Bloco X

3.3.8. Informações Gerais – Bloco Y

3.3.9. Registros de Encerramento do Arquivo Digital – Bloco 9

 

Bibliografia:

Decreto nº 6.022/2007

Decreto nº 3.000/1999 – RIR/99

Lei nº 12.973/2013

Lei nº 9.430/1996

Lei nº 9.532/1997

Instrução Normativa RFB nº 1.422/2013

Instrução Normativa RFB nº 1.489/2014

Instrução Normativa RFB nº 1.524/2014

Instrução Normativa RFB nº 1.574/2015

Instrução Normativa RFB nº 1.595/2015

Instrução Normativa RFB nº 1.659/2016

Instrução Normativa RFB nº 1.515/2014

Instrução Normativa SRF nº 390/2004

Manual de Orientação do Leiaute da ECF

 

Instrutora: Juliana Maurilia Martins – Contadora, registrada no CRC/SC sob o nº 031022/O-0, formada pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. Especialista em “MBA em Planejamento Tributário II” pela Universidade Cândido Mendes – UCAM do Rio de Janeiro. Palestrante do ITC Cursos e Treinamentos e palestrante convidada pelo CRC/SC desde 2011 para o Projeto Educação Continuada, promovido em parceria com as demais entidades contábeis de Santa Catarina. Também convidada como palestrante pelo Conselho Federal de Contabilidade para ministrar workshop para os Conselheiros do CFC, e como moderadora do Painel da Lei 12.973/14 na XXIX CONTESC. Consultora Tributária nas áreas de Imposto de Renda PF, PJ e outros Impostos e Contribuições Federais do ITC – Informativo Tributário Contábil.

 

 

Quero me inscrever neste curso

Receba nosso conteúdo diariamente no seu e-mail

Receba as Principais Notícias do Portal Contábil SC

Diretamente no seu E-mail todos os dias

Não se preocupe, seu e-mail não será enviado a terceiros e nem para spams